Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pouvez vs m aidé svplé ?? C pr 2m1 ! merci

Posté par maxim (invité) 05-10-05 à 18:18

Bonjour, je vous remercie d'avance pr votre aide !

Ex1
Soit H(x) l'expression suivante : H(x) = (x+2)(2x+1)-(x+2)²

a.Dévolleper et réduire H(x)

b.Calculer H   1
                (---)
                   2

c. Factoriser l'expression H(x)

d.Calculer H(0)

Ex2
Paul dispose de 15F . Il décide d'acheter des bonbons et des chocolat a l'épicerie. Il remarque qu'un chocolat coute 50 centimes de plus qu'un bonbon. Il commande alors 8 bonbons et 6 chocolats et donne ses 15F ; on les donne et on lui rend un franc et cinquante centimes
En sortanr il se pose une question...
Aurait-il pu acheter 12 bonbons et 5 chocolats ?

Ex3
Résoudre lé inéquations sivantes:

a. 2x-3 -x+12

b.-3-1x+3

Posté par olive (invité)re : Pouvez vs m aidé svplé ?? C pr 2m1 ! merci 05-10-05 à 18:28

ex1
a) utilise les produits remarquables et la distributivité double.
b) tu remplaces x par 1/2 et tu calcules
c) tu peuxmettre (x+2) en évidence et poursuivre
d)tu remplaces x par 0 et tu calcules

ex2
mise en équation d'un problème : soit x le prix d'un bonbon et y le prix d'un chocolat.
Trouve le lien entre x et y
tu sais que 8 bonbons et 6 chocolats coûtent 15€-1.5€ --> à mettre en équation
Remplace y par la valeur trouvée. Trouve le valeur de x et déduis celle de y
Vérifie ensuite ce que l'on te demande.

ex3
même principe qu'une équation du premier degré mais on inverse l'inégalité quand on multiplie par -1.

As-tu consulté les fiches du site? je crois que tu trouveras une aide pour y arriver.
Est-ce que tu ne t'y prend pas un peu trop tard?

Posté par Samourai (invité)re : Pouvez vs m aidé svplé ?? C pr 2m1 ! merci 05-10-05 à 18:28

Euh c'est la question. Merci d'éviter le langage SMS et de mieux choisir ton titre la prochaine. Pour cela, tu peux consulter le FAQ du site. Ceci dit, si tu me dis ce que tu veux exactement, je veux bien te donner un coup de main.

Posté par Samourai (invité)re : Pouvez vs m aidé svplé ?? C pr 2m1 ! merci 05-10-05 à 18:28

Bon ben je suis encore à la bourre. Sorry.

Posté par maxim (invité)Pouvez vous m aider ? 05-10-05 à 19:06

Bonjour, je vous remercie d'avance pr votre aide !

Ex1
Soit H(x) l'expression suivante : H(x) = (x+2)(2x+1)-(x+2)²

a.Dévolleper et réduire H(x)

b.Calculer H   1
                (---)
                   2

c. Factoriser l'expression H(x)

d.Calculer H(0)

Ex2
Paul dispose de 15F . Il décide d'acheter des bonbons et des chocolat a l'épicerie. Il remarque qu'un chocolat coute 50 centimes de plus qu'un bonbon. Il commande alors 8 bonbons et 6 chocolats et donne ses 15F ; on les donne et on lui rend un franc et cinquante centimes
En sortanr il se pose une question...
Aurait-il pu acheter 12 bonbons et 5 chocolats ?

Ex3
Résoudre lé inéquations sivantes:

a. 2x-3-x+12

b.-3-1x+3

*** message déplacé ***

Posté par laurie72 (invité)re : Pouvez vous m aider ? 05-10-05 à 21:43

a) H(x) = (x+2)(2x+1)-(x+2)²
        = (2x²+x+4x+2)-(x²+4x+4)
        = 2x²+5x+2-x²-4x-4
        = x²+x-2

*** message déplacé ***

Posté par MNCBAL (invité)re : Pouvez vous m aider ? 05-10-05 à 21:58

exo 2

j'ai trouvé les équations suivantes:
B est un bonbon et C un chocolat
8B+6C+1.40=15   (1)
C=B+0.50        (2)
tu remplaces C par B+0.50 dans 1 donc tu auras B
et une fois que tu as B tu remplaces B dans 2

exo 3

a. 2x-3 <-x+12
2x-3+x-12<0
3x-15<0
3x<15
x<5

b.-3-1>x+3
-7>x



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !