Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez-vs me corriger? racines carrées

Posté par
lowmath
03-11-10 à 16:35

Bonjour à tous,

alors voila j ai fais cette exercice la consigne est:

Ecrire les expressions suivantes sous la formes a racine de b avec a et b nombres entiers et b positif le plus petit possible. V= racine

A= 5V20 * V45 * V5
V20= V2²*5 = V2²*V5= 2V5
V45=V3²*5 = V3²*V5= 3V5
A= 5*2V5*3V5*V5
= 10V5*3V5*V5
= (10*3*1)V5
= 30V5

j ai ts fais, mais quand j voulu voir à la calculatrice j ai trouvé ts bon sauf pour celui la.La calculatrice me donne pas un resultat sous la forme a racine de b , elle m indique:335,4101966. j'ai refais le calcul je trouve pareil je comprend pas pk?! Pouvez-vs m'aider ?

Merci d'avance,

PS: dsl pr les fautes..:s

Posté par
plvmpt
re : pouvez-vs me corriger? racines carrées 03-11-10 à 16:37

re,

5V20*V45*V5 =

on decompose5V20 = 5V4V5 = 5*2V5 = 10V5
V45 = V9V5 = 3V5


10V5*3V5*V5 = 10*3*5V5 = 150V5

Posté par
rene38
re : pouvez-vs me corriger? racines carrées 03-11-10 à 16:41

Bonjour
A= 5*2V5*3V5*V5
= 10V5*3V5*V5
Jusqu'ici, exact.
ensuite :
=10*3*V5*V5*V5
=30*(V5*V5)*V5
=30*5*V5
=150V5

Posté par
lowmath
re : pouvez-vs me corriger? racines carrées 03-11-10 à 16:46

merci pour ton aide,

l'erreur c'est de pas avoir décomposer 5V20? psk moi j décomposer juste V20! pour les autres exo j ai décomposé juste se qu il y avait dans le radical , et le resultat est correcte, alors je comprend pas...

et tu sais pour la calculatrice ?


mci!

Posté par
lowmath
re : pouvez-vs me corriger? racines carrées 03-11-10 à 16:49

rene38 tout dabord merci pour ton aide,

mais pk tu as écris trois V5  ?

Posté par
plvmpt
re : pouvez-vs me corriger? racines carrées 03-11-10 à 16:50

'lerreur vient pas de 5V20

10V5*3V5*V5 = 10*3*5V5 = 150V5

y'avait V5V5V5 et = 5V5 l'eereur est la t'as

Posté par
plvmpt
re : pouvez-vs me corriger? racines carrées 03-11-10 à 16:51

sté par Profilplvmpt plvmpt

re,

5V20*V45*V5 =

on decompose5V20 = 5V4V5 = 5*2V5 = 10V5
V45 = V9V5 = 3V5


10V5*3V5*V5 = 10*3*5V5 = 150V5

Posté par
plvmpt
re : pouvez-vs me corriger? racines carrées 03-11-10 à 16:51

t'as peut etre oublie V5 de l'enoncé

c'est 5V20*V45*V5

Posté par
lowmath
re : pouvez-vs me corriger? racines carrées 03-11-10 à 16:54

Oui,c'est bon j'ai compris comment faire, merci bcp pour votre aide!
mais j comprend tjr pas pk à la calculatrice sa donne : 335,....
j ressayer plusieurs fois pourtant...

Posté par
plvmpt
re : pouvez-vs me corriger? racines carrées 03-11-10 à 16:58

a la calculatrices l'expression donnée et l'expression trouve a la fin sont = a 335,4...................

Posté par
lowmath
re : pouvez-vs me corriger? racines carrées 03-11-10 à 17:01

dacord,merci vraiment pour ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !