Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

PPCM : une ptite verification...

Posté par Nil (invité) 09-02-06 à 19:35

Bonsoir,

je me demandais simplement si l'équivalence suivante etait correcte : pour tout (a,b)€Z² , ppcm(a,b)=0 <=> a = 0 ou b = 0

Cela me semble plutot évident, mais je prefere en avoir le coeur net.

Merci

Nil.

Posté par
muriel Correcteur
re : PPCM : une ptite verification... 09-02-06 à 20:14

bonsoir ,
il te suffit de te retrouver la définition :
que signifie ppcm de a et de b ?
c'est le plus petit commun multiple non nul de a et de b.

donc tu ne peux pas avoir ppcm(a;b)=0

Posté par Hima (invité)OUI 09-02-06 à 20:15

<h1>OUI<\h1>

Posté par Nil (invité)re : PPCM : une ptite verification... 09-02-06 à 20:21

Bonsoir,

Je n'aurai peut être pas du poster ce message dans la catégorie lycée.
En effet, je suis en maths sup, et un ppcm nul est possible d'apres mon cours (en particulier pour ppcm(0,a) )
le ppcm de a et b nous est de plus défini comme l'unique d tel que a.Z Inter b.Z = d.Z

Posté par
muriel Correcteur
re : PPCM : une ptite verification... 09-02-06 à 20:58

ok
donc avec cette définition, il n'y a plus de problème
et por ce qui est évident, il te suffit de le démontrer

bonne soirée

Posté par Nil (invité)re : PPCM : une ptite verification... 09-02-06 à 21:17

lol daccord :p

Bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !