Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

prblme : petit caclul racine carrée

Posté par gregm54 (invité) 10-10-06 à 19:39

J'ai eu une petit calcul sur un DS et je suis encore incapable de comprendre  comment le calculer (je sais que vous allez me prendre pour un nul car c'est tout petit)

racine carrée de : 10-15
(comment écrit on les racines dans ce site?)

Je ne comprends pas comment simplifier cette opération...
merci de m'aider un petit peu.

Posté par ZAZA la frite (invité)calculer ou simplifier 10-10-06 à 21:10

si c'est simplifier: 10^-15=1/10^15
racine de ça->1/10^(15/2)=1/(5*2)^((14+1)/2)
=1/(10^7)*(10^1/2)
voila des pistes

Posté par
pgeod
re : prblme : petit caclul racine carrée 10-10-06 à 21:27

10-15
= 1 / 1015
= 1 / (1014 * 10 )
= 1 / ((107)² * 10 )
= 1 / (107 10)
= 10-7 / 10
= 10-7 10-1

Si tu "maîtrises" les exposants négatifs, on peut aller plus vite :

10-15
= (10-7)² (10-1)
= 10-7 10-1

...

Posté par gregm54 (invité)re : prblme : petit caclul racine carrée 10-10-06 à 22:14

merci beaucoup pour l'aide rapide, on peut compter sur vous!!
je comprends mieux maintenant ce genre de calcul avec une racine et une puissance mais comment tu fais pour integrer une racine carrée en image dans ton calcul ?

Posté par gregm54 (invité)re : prblme : petit caclul racine carrée 10-10-06 à 22:15

exusez moi j'ai trouvé la rep!
vous ajoutez cette image : https://www.ilemaths.net/smb//racine.gif
ok ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !