Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive?

Posté par fanzee (invité) 09-03-07 à 11:27

on me donne f(t)=sin(t) x cos2(t)
je dois trouver la primitive F(t)
sin(t)devient -cos(t) mais je n arrive pas a determiner la primitive de cos²(t)
le seul lien ke je puisse voir est celui de la formule 1/(cos²t)=  tan²(t)
auriez vous une idée? merci

Posté par
dadou
re : primitive? 09-03-07 à 11:42

Bonjour,

On a la formule (u^3)'=3 u'u^2.
A partir de là, que vaut la dérivée de cos^3(t).
Cela te donnera une bonne indication sur la primitive de
f.
Dadou

Posté par fanzee (invité)re : primitive? 09-03-07 à 11:42

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !