Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par vicelow (invité) 23-11-04 à 17:38

j'aimeré savoir qu'elle est une primitive de 3x

Posté par
dad97 Correcteur
re : primitive 23-11-04 à 17:58

Bonsoir vicelow,

que penserais-tu de x3$-->2x\sqrt{x}

Salut

Posté par
charlynoodles
re : primitive 23-11-04 à 18:06

BONJOUR !!!


\int 3*\sqrt{x} dx = 3*\int x^{\frac{1}{2}}dx

or on sait que \int x^{n}dx = \frac{x^{n+1}}{n+1}

(avec n différent de -1)

Ici ton n=\frac{1}{2}

Donc 3*\int x^{\frac{1}{2}}dx = 3*\frac{x^{\frac{1}{2}+1}}{\frac{1}{2}+1}= 2*x^{\frac{3}{2}}

Voili voilà

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !