Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par Evan (invité) 28-11-04 à 13:37

je dois donc trouvez les primitives de ces fonctions

f(t) = 3 cos ( 2t+ (Pi/8)

et

meme enoncé pour celle ci mais en verifiant la condition donnée

f(t) = 2 cos ( 3t + Pi/3)

f(o) = 0

Posté par
Nightmare
re : Primitive 28-11-04 à 13:57

Bonjour

Je te fais la premiére , tu trouvers la deuxiéme facilement si tu as compris le raisonnement :

Les primitives de :
x\to\cos(ax+b) sont les fonctions :
x\to\frac{1}{a}\sin(ax+b)+C_{\mathbb{R}}

On en déduit les primitives de f :
\fbox{\mathrm{F}(t)=\frac{3}{2}\sin(2t+\frac{\mathrm{\pi}}{8})+C_{\mathbb{R}}}


Jord

Posté par Evan (invité)re : Primitive 29-11-04 à 08:53

j'ai compris comment faire, par contre quand je derive pour verifier je trouve autre chose c'est bizzare

Posté par Evan (invité)re : Primitive 29-11-04 à 10:11

enfete c bon je trouve la meme chose :d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !