Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par disis24 (invité) 12-12-04 à 16:05

Bonjour quelqu'un peut me dire quelle est la primitive de 1/x + (1/x*lnx)
Merci d'avance.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Primitive 12-12-04 à 16:08

bonjour disis24,

(ln(x))^'=... et (ln^2(x))^'=...

Salut

Posté par disis24 (invité)re : Primitive 12-12-04 à 18:29

j'ai pas compris la dsl
peut tu juste répondre a ma question stp

Posté par
dad97 Correcteur
re : Primitive 12-12-04 à 19:59

Re,

3$(ln(x))^'=\frac{1}{x}

donc une primitive de 3$\frac{1}{x} est 3$ln(x).



3$(ln^2(x))^'=2\times (ln(x))^'\times ln(x)=\frac{2}{x}\times ln(x)

donc 3$(\frac{ln^2(x)}{2})^'=\frac{1}{x}\times ln(x)

donc 3$\frac{ln^2(x)}{2} est une primitive de 3$\frac{1}{x}\times ln(x)

...

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !