Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

** Primitive

Posté par Evan (invité) 28-01-05 à 10:54

Salut, je n'arrive pas à trouver la primitive de:

cos 3x cos x

est ce quelqu'un peut m'aider ?!

Posté par raulic (invité)re : ** Primitive 28-01-05 à 11:08

si tu part de

cos(a+b)=cosa.cosb-sina.sinb (1)
et
cos(a-b)=cosa.cosb+sina.sinb (2)
ou sina.sinb = cos(a-b)-cosa.cosb

(1) donne cosa.cosb=cos(a+b)+sina.sinb
                   =cos(a+b)+cos(a-b)-cosa.cosb
  donc  2*cosa.cosb=cos(a+b)+cos(a-b)

si a=3x et b=x

on cos(3x)*cos(x)=1/2*(cos(4x)+cos(2x))

là je pense que tu sais faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !