Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par misschupa (invité) 02-02-05 à 18:48

je ne réussi pas à calculer cette primitive !
pouvez-vous me donner le résultat et m'expliquer (qulle formule avez-vous utilisée). merci !
(x^4+4x²-2)/x²

ps: x^4 cé x cube

Posté par
Nightmare
re : primitive 02-02-05 à 19:06

Bonjour

Il suffit de simplifier :

\frac{x^{4}+4x^{2}-2}{x^{2}}=x^{2}+4-\frac{2}{x^{2}}

On en déduit une primitive :
\frac{1}{3}.x^{3}+4.x+\frac{2}{x}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !