Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive ??

Posté par awoman57 (invité) 06-02-05 à 19:10

f(x) = x - 1.5 + e exposant(-x+1)

Déterminer une fonction primitive de f.

Posté par dolphie (invité)re : Primitive ?? 06-02-05 à 19:11

f(x) = x-1,5 + e-x+1  ? c'est ca?

Posté par awoman57 (invité)re : Primitive ?? 06-02-05 à 19:12

Oui c'est ça..

Posté par dolphie (invité)re : Primitive ?? 06-02-05 à 19:13

Si c'est le cas:
une primitive de x est \frac{x^2}{2}

une primitive de 1,5 est 1,5x

Une primitive de e-x+1 est -e-x+1

Donc une primitive de f est: F(x) = \frac{x^2}{2} - 1,5x - e^{-x+1} + k où k est une constante réelle.

Posté par awoman57 (invité)re : Primitive ?? 06-02-05 à 19:14

Merci beaucoup.

Posté par dolphie (invité)re : Primitive ?? 06-02-05 à 19:23

tu as compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !