Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive...

Posté par Jérôme (invité) 22-04-03 à 00:42

j'ai réussi à trouver une primitive de f(x) = 4x(6x²+1), mais
seulement il faut mettre cette égalité sous la forme u'.u(exposant)n,
comment faire ?

Posté par lolo (invité)re : Primitive... 22-04-03 à 11:01

salut jérôme
g peut être pas bien compris ce que tu demandes mais f(x) est déjà
sous la forme u'.u^n avec n=1 et à une constante près....
je m'explique si tu prends u(x)=6x²+1 alors u'=12x donc
f(x)=3.u'.u
voila
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !