Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par matyeu50 (invité) 05-07-05 à 09:09

bonjour
bon voila I=\int_0^{1}xe-x dt
En intégrant par parties je trouve -2e(-1)-1 mais je suis pa sur que c'est bon pouvez-vous confirmer?

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:12

Bien sûr, ds 10 min, je te dis si c bon.

Ah, et au fait, c
x*e
et non
x^e
C juste pour en être bien sur.

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:12

C'était une question, xcuse.

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 09:13

oui cé *

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:18

Non, désolé c pas lme bon résultat.
Je te donne la d&monstration ds 10 min.
Le temps que je tape.

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:30

I = \int_0^{1} xe-x dx
ON peut aussi dire que
I = \int_0^{1} f(x)+g(x) dx
Avec
f(x) = xe
et
g(x) = -x

La seule chose à ne surtout pas faire, c procédé par IPP.
Tout simplement parce que c pas un produit, mais une addition.
I = [F(1)-F(0)]+[G(1)-G(0)]
Avec:
F(x) = \frac{e}{2}x^2
Et
G(x) = \frac{-1}{2}x^2
I = x^2(\frac{e}{2}-\frac{1}{2})
I = \frac{e}{2}-\frac{e}{2}

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:31

Oups, j'ai pris 12 min.
Ah, ben flûûûte alors.

:)
Ayoub.

Posté par Frip44 (invité)re : primitive 05-07-05 à 09:35

Schumi, un Nightmare bis ???

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:36

N'hésite pas si tu as pas compris.

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:36

POurquoi qu'est ce que j'ai fait???

Posté par Frip44 (invité)re : primitive 05-07-05 à 09:37

Des intégrales en seconde :P

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:38

C limite une insulute pour Nightmare ce que tu viens de dire.
lol.

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:40

C pas la mer à boire les intégrales il suffit de s'habituer un peu.
Et puis, le tour est joué.

Posté par Frip44 (invité)re : primitive 05-07-05 à 09:41

Rooo tu trouves ??? Je pense pas perso, c'est plutôt flatteur pour toi ....mais bon c'est vrai que Nightmare a abandonné les intégrales depuis longtemps pour les groupes abéliens je pense donc si tu passes pas là Night', excuse-moi

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 09:41

la ya problème dans l'exo il demande une intégration par partie mai je réecrié l'intégrale I= intégrale de 0 à 1 de xe(-x)

Posté par Frip44 (invité)re : primitive 05-07-05 à 09:43

Je te laisse avec 1 Schumi 1, les intégrales j'ai pas encore fait

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 09:45

shumi aide moi!!!!!!!!!!

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:45

Dans ce as fais comme si tu avias

I = \int_1^{1} (ex-x)\times 1 dx

TU devrais t'en sortir.

Fripp==> Je préfère étudier les lci, je trouve ca plus marrant, avec les Isomorpismes, les endo, les auto, ...
TU devrais essayer, c passinant, mais ca demande un peu de réflexion pour comprendre tout.

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:45

Dans ce as fais comme si tu avias

I = \int_1^{1} (ex-x)\times 1 dx
TU devrais t'en sortir.

Fripp==> Je préfère étudier les lci, je trouve ca plus marrant, avec les Isomorpismes, les endo, les auto, ...
TU devrais essayer, c passinant, mais ca demande un peu de réflexion pour comprendre tout.

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 09:46

aidez moi svp!!!

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:46

Oups, j'ai appuyé deux fois au lieu d'une.
NE ME BLAMEZ PAS, J AI PAS FAIT EXPRES.

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 05-07-05 à 09:47

Bon, les gars je dois vous laisser,
DEmain, je reviendrais si Dieu le veut pour t'aider.

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 09:51

bon je vous écrit ce que jé fait
I=\int_0^{1} xe(-x) dt
jé posé
u=x   u'=1
v'=e(-x)    v=-e(-x)
I=-xe(-x)]de 0 à 1 -\int_0^{1} -e(-x) dt
=-e(-1)-[e(-x)] de 0 à 1=-2e(-1)-1

Posté par
lyonnais
re : primitive 05-07-05 à 09:52

re-salut matyeu50 :

3$ \rm I = \int_0^1 xe^{-x} dx

posons     3$ u(x)=x    ->   3$ u'(x)=1
           3$ v'(x)=e^{-x}    ->   3$ v(x)=-e^{-x}
          
3$ \rm I = \int_0^1 xe^{-x} dx
   3$ \rm =[-xe^{-x}]_0^1-\int_0^1 -e^{-x} dx
   3$ \rm =[-xe^{-x}]_0^1+\int_0^1 e^{-x} dx
   3$ \rm =[-xe^{-x}]_0^1+[-e^{-x}]_0^1
   3$ \rm =[-xe^{-x}-e^{-x}]_0^1
   3$ \rm =[(-x-1)e^{-x}]_0^1
   3$ \rm =1-2e^{-1}

n'hésites pas à poser des questions ...

@+ sur l'

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 09:52

demain jé le rattrapage a 7h45

Posté par
lyonnais
re : primitive 05-07-05 à 09:56

T'avais bon matyeu50  :  

Tu vois que ton cas n'est pas si désepéré que ça !

Il y a juste sur la conclusion que tu t'es trompé :

-e(-1)-[e(-x)] de 0 à 1=-2e(-1)+1

dis nous si tu as d'autres problèmes sur d'autres intégrales ...

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 09:58

ok en fait jé vu mon erreur cé le -1 a la place du +1

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 09:59

bon merci bocoup jreviendré surement parce que la jm'entraîne a donf

Posté par
lyonnais
re : primitive 05-07-05 à 10:01

pas de problème, on t'attend ...

Posté par
1 Schumi 1
re : primitive 06-07-05 à 09:05

Merci lyonnais, c sympa de t'être occupé de Matyeu50 du rant ma non-présence dira t'on.


Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !