Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par guillaume2 (invité) 28-10-05 à 16:50

bonjour j'aurais besoin d'un petit coup de pouce svp voila on me demande de calculer la primitive de f(x) =x-4x-1 qui vaut 2 quand x vaut -1
voila ce que j'ai deja fait x/3-4*x/2-1x+c=
-1/3-4*-1/2-(-1x)+c
et maitenant je bloque voila votre aide est la bien venu svp

Posté par
cinnamon
re : primitive 28-10-05 à 16:51

Tu n'aurais pas oublié un exposant ?

Posté par
Rouliane
re : primitive 28-10-05 à 16:52

C'est bien : f(x)=x-4x-1 ?

Posté par guillaume2 (invité)primitive 28-10-05 à 17:54

bonjour j'aurais besoin d'un petit coup de pouce svp voila on me demande de calculer la primitive de f(x) =x-4x-1 qui vaut 2 quand x vaut -1
voila ce que j'ai deja fait x/3-4*x/2-1x+c=
-1/3-4*-1/2-(-1x)+c
et maitenant je bloque voila votre aide est la bien venu svp

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : primitive 28-10-05 à 17:55

message déjà posté, on t'as répondu

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : primitive 28-10-05 à 17:55

Bonjour

Pourrais tu réécrire correctement l'expression de f(x), car je ne la comprend pas vraiment ...

*** message déplacé ***

Posté par guillaume2 (invité)re : primitive 28-10-05 à 18:00

je suis desole d'avoir taper 2 fois le message erreur de manipulation
f(x)=x^2-4x-1qui vaut 2 quand xvaut -1

Posté par
Nightmare
re : primitive 28-10-05 à 18:17

3$\rm f(x)=x^{2}-4x-1\Rightarrow F(x)=\frac{1}{3}x^{3}-2x^{2}-x+C_{te}

On souhaite trouver la constante telle que F(-1)=2
3$\rm F(-1)=-\frac{1}{3}-2+1+C_{te}=-\frac{4}{3}+C_{te}

Ainsi :
C_{te}=2+\frac{4}{3}=\frac{10}{3}

Je te laisse conclure


Jord

Posté par guillaume2 (invité)primitive 28-10-05 à 18:24

merci monsieur

Posté par
Nightmare
re : primitive 28-10-05 à 18:25

Jeune Homme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !