Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive !

Posté par Marinou (invité) 13-12-03 à 13:17

le prof nous demande une primitive et on a jamais bosser ça... j'ai
beau cherhcer partout je n'y arrive pas.
on nous demande de déterminer la primitive de uu'.
Si qqn pouvait m'aider!
Merci beaucoup!  

Posté par tiou (invité)re : Primitive ! 13-12-03 à 16:54

La primitive de uu' est :
F(x) = 1/2 u²

a+

Posté par tiou (invité)re : Primitive ! 13-12-03 à 16:59

peut etre une petite précision :

d'apres les formules de primitives, la primitive de u'u^n est :
F(x) = 1/(n+1) u^(n+1)

Donc ici, ce que tu cherches est un cas particulier de cette forme.
Le cas où n=1.

Donc quand tu remplace n par 1 tu trouves :
F(x) = 1/2 u²

voila...
a+

Posté par marinou (invité)merci 14-12-03 à 09:30

merci beaucoup Tiou !
je vais essayer de finir mon exo maintenant...
à +...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !