Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
Dom03
01-09-15 à 00:39

Bonsoir,j'ai très peu de temps et en plein stresse... demain,j'ai examen en math et j'ai besoin du développement de ce calcule (que j'ai envoyer en image ) primitive de  3x^4 . Ln (5x) dx. J'étudie a fond mais le stresse ne m'aide plus du tout vous êtes ma dernière chance :/

Posté par
cocolaricotte
re : Primitive 01-09-15 à 00:43

Bonsoir !

Pour être moins stressé , tu aurais peut-être pu commencer à travailler quelques mois plus tôt ? Juin par exemple ? Tu  as travaillé depuis la fin mai et tu n'as pas pu faire tes devoirs ! J'espère que tu as bien gagné ta vie !

Posté par
cocolaricotte
re : Primitive 01-09-15 à 00:48

Citation :
J'étudie a fond


tu étudies comment ?

Posté par
cocolaricotte
re : Primitive 01-09-15 à 00:55

Citation :
J'étudie a fond


en se réveillant à 00h10 le jour fatidique ! On te fait comment le cours d'une année en 7 heures ? tu payes combien ?

Posté par
cocolaricotte
re : Primitive 01-09-15 à 00:58

Apprendre à devenir grand(e) c'est pas facile !

Posté par
Dom03
re : Primitive 01-09-15 à 00:58

tu es sur se forum pourquoi faire ? Rabaisser les gens ou pour aider ? Car j'étudie depuis fin juillet ! Je n'ai pas pu passer mon examen de juin pour des raisons de maladie qui ne te regarde aucunement.On me donne la chance de pouvoir repasser cette examen alors il est normal que cela me stresse ! Alors au lieu de prendre tout le monde pour des ignorants et de juger les gens sans savoir tu ferais mieux t'occuper de tes affaires ! Maintenant, si tu ne sais pas m'aider ta présence ne m'est d'aucune utilité.

Posté par
cocolaricotte
re : Primitive 01-09-15 à 01:09

Poster ce soir , à 00h40 , ce genre de question quand on travaille depuis fin juillet !  J'y crois pas trop !

Le coup de la maladie ..... encore moins .....

Le coup de la primitive de  3x^4 . Ln (5x)    sans aucune question préalable ... j'y crois pas non plus !

Désolée mais je ne crois pas en situation de détresse ni de stress  ....

Le verbe stresser se conjugue comme le verbe chanter ....

Posté par
mdr_non
re : Primitive 01-09-15 à 01:12

bonsoir : )

intégration par parties \boxed{\int \textrm{uv'} = [\textrm{uv}] - \int \textrm{u'v}}   et    \boxed{\int x^n = \frac{x^{n+1}}{n+1}}


\large \int 3x^4ln(5x)dx = 3\int x^4ln(5x)dx 
 \\ 
 \\ u(x) = ln(5x)   \Rightarrow   u'(x) = \frac{1}{x}
 \\ 
 \\ v'(x) = x^4   \Rightarrow   v(x) = \frac{x^5}{5}
 \\ 
 \\ 3\int x^4ln(5x)dx = 3(ln(5x)\times\frac{x^5}{5} - \int \frac{1}{x}\times\frac{x^5}{5}) = \frac{3}{5}(x^5ln(5x) - \int x^4dx) = \frac{3}{5}(x^5ln(5x) - \frac{x^5}{5})
 \\ = \frac{3}{5}(ln(5x) - \frac{1}{5})x^5


bonne nuit : )

Posté par
cocolaricotte
re : Primitive 01-09-15 à 01:12

Si tu veux être crédible , pose les bonnes questions !

Posté par
Dom03
Primitives 01-09-15 à 01:12

Bonsoir,quelqu'un pourrait m'expliquer en fessant le développement de cette primitive ?
S 3x^4 . ln (5x) dx

*** message déplacé ***

Posté par
mdr_non
re : Primitive 01-09-15 à 01:14

oublié quelques dx...

Citation :
intégration par parties \boxed{\int \textrm{uv'} = [\textrm{uv}] - \int \textrm{u'v}}   et    \boxed{\int x^ndx = \frac{x^{n+1}}{n+1}}


\large \int 3x^4ln(5x)dx = 3\int x^4ln(5x)dx 
 \\ 
 \\ u(x) = ln(5x)   \Rightarrow   u'(x) = \frac{1}{x}
 \\ 
 \\ v'(x) = x^4   \Rightarrow   v(x) = \frac{x^5}{5}
 \\ 
 \\ 
 \\ 3\int x^4ln(5x)dx 
 \\ 
 \\ = 3(ln(5x)\times\frac{x^5}{5} - \int \frac{1}{x}\times\frac{x^5}{5}dx) 
 \\ 
 \\ = \frac{3}{5}(x^5ln(5x) - \int x^4dx) 
 \\ 
 \\ = \frac{3}{5}(x^5ln(5x) - \frac{x^5}{5})
 \\ 
 \\ = \frac{3}{5}(ln(5x) - \frac{1}{5})x^5

Posté par
cocolaricotte
re : Primitives 01-09-15 à 01:15

MULTIPOST INTERDIT

*** message déplacé ***

Posté par
mdr_non
re : Primitives 01-09-15 à 01:18

bonsoir : )

voir ton topic initial Primitive

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Primitive 01-09-15 à 01:19

Intégration par partie ....... ce n'est plus au programme en France !

Cette personne nous mène en bateau !

Posté par
cocolaricotte
re : Primitive 01-09-15 à 01:25

Cette personne n'hésite pas à faire du multipost !

je me cite

Citation :
Poster ce soir , à 00h40 , ce genre de question quand on travaille depuis fin juillet !  J'y crois pas trop !

Le coup de la maladie ..... encore moins .....

Le coup de la primitive de  3x^4 . Ln (5x)    sans aucune question préalable ... j'y crois pas non plus !

Désolée mais je ne crois pas en situation de détresse ni de stress  ....

Le verbe stresser se conjugue comme le verbe chanter ....

Posté par
Dom03
re : Primitive 01-09-15 à 01:26

Merci mdr_non au moins une personne qui est la pour aider.

Posté par
Dom03
re : Primitive 01-09-15 à 01:28

Je te signal que je suis pas en France mais en Belgique et que c'est toujours d'actualités alors ****lafol?vulgarités censurées

Posté par
cocolaricotte
re : Primitive 01-09-15 à 01:29

Tu n'as rien compris ! Ce n'est pas comme cela qu'on évolue .... qu'on devient adulte !

Posté par
cocolaricotte
re : Primitive 01-09-15 à 01:30

Trop cool ta dernière réponse !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Primitive 01-09-15 à 11:45

Et voila un redresseur de tort en plus.

Quand on n'est pas satisfait sur une question posée, on n'y répond pas, tout simplement.

Il n'est pas de mise de houspiller le membre poseur de question sur ses motifs ou intentions cachées supposées.
Si les règles ne sont pas respectées, les modérateurs sont là pour réagir, ce n'est pas le rôle des autres "aidants".

Des remarques comme

Citation :
"Intégration par partie ....... ce n'est plus au programme en France !

Cette personne nous mène en bateau !"
sont inacceptables.

La France n'est pas le nombril du monde et tous les pays n'ont pas réduit leur programme de maths à peau de chagrin et j'ose espérer que le site n'est pas réservé à l'hexagone.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !