Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
lulunb
15-04-19 à 13:40

Bonjour je suis en train de faire des calculs et je bloque à un endroit ou je me trouve avec primitive de 2x²*2exp(2x). Sur Wolfram la solution c'est exp(2x) ((2x²-2x+1)).

Comment on arrive à cette solution?

Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Primitive 15-04-19 à 13:42

bonjour
ou bien en faisant une intégration par parties
ou bien en sachant que c'est obligatoirement de la forme (ax²+bx+c)*e^(2x), que l'on dérive pour identification
...

Posté par
lulunb
re : Primitive 15-04-19 à 14:02

Bon alors je vous explique à la base je cherche une primitive de x exp(2x) et j'ai déja intégré une fois par partie,je doute qu'il faut que je refasse l'opération...

Posté par
lulunb
re : Primitive 15-04-19 à 14:04

J'avais pris u=exp(2x) u'=2exp(2x) v'=x et v=1/2 x²

Posté par
sanantonio312
re : Primitive 15-04-19 à 14:08

Bonjour,
Et si tu prenais u(x)= x et v'(x)=e2x?

Posté par
lulunb
re : Primitive 15-04-19 à 14:11

Je vais essayer. Merci

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer? ^^

Posté par
sanantonio312
re : Primitive 15-04-19 à 14:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !