Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive !

Posté par aml (invité) 21-02-04 à 20:07

ecrire une primitive de R de la fonction : g(x)=sin(3x).cos(6x)
Merci

Posté par Ghostux (invité)re : Primitive ! 21-02-04 à 20:23

  Hummm

G(x) = (-1/18)×[cos(9x)-3cos(3x)]

Ghostux

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Primitive ! 22-02-04 à 10:00

Tu as oublié les formules de base de trigono:

sin(3x).cos(6x) = (1/2).[sin(9x) + sin(-3x)]

sin(3x).cos(6x) = (1/2).[sin(9x) - sin(3x)]

A partir de là, le lien vers la réponse de Ghostux n'est pas trop
dur.

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !