Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par phantom62 (invité) 20-05-06 à 16:41

on considère G(x)= (lnx)² et f(g)=(2lnx)/x

Montrer que G est une primitive de g

Je n'arrive pas trop à comprendre le fonctionnement des primitives.
J'ai un tableau qui m'indique f(x) =>f'(x). La primitive est égal à l'inverse ?
ca revient à f'(x)=>f(x) ?

merci

Posté par drioui (invité)re : primitive 20-05-06 à 16:46

salut
montre que G'(x)=g(x)

Posté par Joelz (invité)re : primitive 20-05-06 à 16:47

Bonjour phantom62

On va dire qu'une primitive est " l'inverse" d'une dérivation. F est une primitive de f si F'=f.
Et je ne comprends pas f(g)=(2lnx)/x? C'est g(x)=(2lnx)/x je crois
Pour montrer que G est une primitive de g, calculons G' et montrons que G'=g.
On a:
3$G'(x)=2\frac{1}{x}ln(x)=g(x) en utilisant la dérivée de (u²)'=2u'u.
donc G est une primitive de g.

Joelz

Posté par drioui (invité)re : primitive 20-05-06 à 16:47

f' est la derivee de f
  f est une primitive de f'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !