Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
Pmk
26-08-19 à 11:59

Bonjour.
f(α,β)(x) =(αx+β)exp(2x)
Et on sait également que f'(α,β)=f(2α;α+2β)
On me demande de déduire une primitive de la fonction f.
Besoin d'aide

Posté par
sanantonio312
re : Primitive 26-08-19 à 12:08

Bonjour,
A partir de f'(α,β)=f(2α;α+2β), écris f(2α;α+2β)=f'(α,β)
puis exprime f(,) en calculant et en fonction de et

Posté par
flight
re : Primitive 26-08-19 à 15:36

Salut, en détaillant un peu
Avec les, données f(, ) (x) =(x+) e^2x.
f'(, ) (x) =f(2, +2)
On peut écrire que :
f'(, ) (x) =F(x) =f(2, +2)
Soit f(, ) =f(', ')
Il suffit ensuite d'exprimer et en fonction de 'et '

Posté par
flight
re : Primitive 26-08-19 à 15:38

Quelques, petites erreurs d'écriture (depuis un smartphone pas, évident) mais le raisonnement est la.

Posté par
Pmk
re : Primitive 26-08-19 à 18:20

OK. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !