Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
709215724
21-10-19 à 23:09

Bonsoir,
J'ai des problèmes pour trouver la primitive de cette fonction : f(x)=1/1+x²

Posté par
Glapion Moderateur
re : Primitive 21-10-19 à 23:14

Bonsoir, sans doute f(x) = 1/ (1+x²) ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Une primitive, pas la primitive.

F(x) = arctan(x) + C

Posté par
Glapion Moderateur
re : Primitive 22-10-19 à 11:14

Et pour s'en convaincre, si y = Arctan x donc la fonction réciproque de la fonction tangente x = tan y
on dérive dx = (1+ tan² y) dy dy/dx = 1/(1 + tan² y) = 1/(1+x²) et on voit que c'est bien une primitive de 1/(1+x²)

Posté par
709215724
re : Primitive 22-10-19 à 16:42

Ah OK je comprend,
Mercie beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !