Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
moussolony
26-11-19 à 03:38

Bonjour
Déterminer la primitive F sur I de chacune des fonctions suivantes vérifiant la condition indiquée.
a/ f(x)=4x^2-3x+2 I=R et F(-1)=0
b/ f(x)=3x^2+1/x^2  I=]-infini, 0[ et F(-2)=1
Réponse
a
F(x)=4*x^3/3-3x^2/2+2x + C
Maintenant je voudrais savoir si je dois calculer F(-1)
Merci d avance pour votre aide

Posté par
pzorba75
re : Primitive 26-11-19 à 05:05

Dans F(x), tu remplaces x par -1 et tu fais les calculs pour obtenir la valeur de C.. Alors tu obtiendras la primitive demandée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !