Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
moussolony
10-12-19 à 00:15

Bonsoir.
Dans chacun des cas suivant , déterminer la primitive F de la fonction f sur l intervalle K, qui vérifié les conditions indiqués
a/ f(x)=3sinx-4cosx
K=R , et F(pi)=-1
b/ f(x)=-1/(cos^2x) + sinx
K=]-pi/2,pi/2[ et F(0)=1

Réponse
a
F(x)=-3cosx-sinx+C
F(pi)=3+C
-1=3+C
C=-4
S il vous plaît la primitive de -1/(cos^2x)
Je n arrive pas a trouver cette primitive
C=-3-1

Posté par
Prototipe19
re : Primitive 10-12-19 à 02:05

Salut tu peux remarque que

\frac{-1}{cos^2x}=\frac{-(sin^2x+cos^2x)}{cos^2x}=-(tan^2x+1)

Posté par
pzorba75
re : Primitive 10-12-19 à 06:04

Ou voir quelle est la dérivée de tan(x).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !