Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
Sndadm
28-01-20 à 19:53

Bonjour,
Pour des exercices je doit dire si la primitive qu'on me donne est une primitive d'une fonction donnée.
J'en ai fait une et avant de faire n'importe quoi j'aurai aimé avoir un avis pour savoir si je fait bien les choses. ^^

La primitive donnée : \large 2xe^{x}

La fonction donnée : \large (x + 1) e^{x}

La fonction trouvée : \large (2 + 2x)e^{x}

Etant donné que dès le début je ne trouve pas la bonne fonction cela me laisse perplexe donc si vous avez une idée ou je me suis trompé ou juste savoir si elle est bonne, cela me ferais plaisir. Merci d'avoir lu et j'espère avoir vos réponse :p

Posté par
malou Webmaster
re : Primitive 28-01-20 à 19:56

bonsoir
c'est "la trouvée" qui est juste

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 19:57

Merci de votre réponse.

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 20:10

Encore une autre désolé ^^

La primitive donnée : \large 3e^{-2x}+5e^{x}

La fonction donnée : \large e^{-2x}+5e^{x}

La fonction trouvée : \large -6e^{-2x}+5e^{x}

Posté par
Yzz
re : Primitive 28-01-20 à 20:14

Salut,

Même réponse !

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 20:24

Ah cool !
Merci :p

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 20:41

J'en ai une que je n'arrive pas du tout cette fois,
je dois juste calculer sa primitive mais je n'y arrive pas ^^'

f(x) = \huge \frac{1}{e^{3x}}

Posté par
malou Webmaster
re : Primitive 28-01-20 à 20:46

écris la e^(-3x)
une primitive, pas la primitive !

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 21:43

Je ne pensais que c'était possible ^^
Merci ! :p

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 22:15

Encore moi x)
J'en ai trouvé un dur et j'ai encore besoin de vous ! x)

f(x) = \large \frac{3e^{x}}{e^{x}+1}

Posté par
larrech
re : Primitive 28-01-20 à 22:25

Bonsoir,

Quelle est la dérivée de   e^x+1 ?

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 22:30

Je dirais \large e^{x}+x ?

Posté par
larrech
re : Primitive 28-01-20 à 22:33

Non, ça, ce serait une primitive.

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 22:34

J'avais mal lu ^^
Je dirais du coup e^{x}

Posté par
larrech
re : Primitive 28-01-20 à 22:36

Voilà. Donc la fonction dont tu cherches une primitive est du type 3u'/u

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 22:49

Donc la réponse c'est 3 * (-1/u) ?
soit -\frac{3}{e^{x}+1}

Posté par
larrech
re : Primitive 28-01-20 à 22:50

Non. Tu n'as pas vu dans ton cours une primitive de u'/u ?

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 22:54

Ah si c'est ln(u) ? mais du coup ça donne ln(e^x+1) ?

Posté par
larrech
re : Primitive 28-01-20 à 22:56

Oui. Avec le facteur 3 devant, bien sûr : 3\ln(e^x+1)

Posté par
Sndadm
re : Primitive 28-01-20 à 23:04

Ah oui !
Merci de votre aide. :p

Posté par
larrech
re : Primitive 29-01-20 à 10:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !