Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
Kenza19
01-04-20 à 13:53

Bonjour excusez moi de vous déranger mais jai un gros problème jai 4 fonction il faut que je trouve les primitive mais je ne arrive pas pouvez vous m'aider ?
I=(2x+1)^3
J=e^(3x+2)
K=t/(t^2+1)
L=(3x^2+1)/x

Posté par
kenavo27
re : Primitive 01-04-20 à 13:56

bonjour
Pourquoi n'arrives-tu pas ?
as-tu lu le cours ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Primitive 01-04-20 à 13:59

Bonjour,
Il s'agit de trouver des primitives.
Chaque fonction en a une infinité.
Si on avait la phrase exacte de la question posée, ce serait mieux.
Et ce n'est certainement pas écrit I = (2x+1)^3 , mais quelque chose du genre i(x) = ... .

Un adage : qui ne tente rien n'a rien.
Par exemple, si tu dérives (2x+3)4, que trouves-tu ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Primitive 01-04-20 à 14:00

Bonjour kenavo27
Je suis lente à taper...

Posté par
Kenza19
re : Primitive 01-04-20 à 14:09

Enfaite jai besoin des primitive pour calculer les integrale si je dérive (2x+3)^4 je trouve 4(2x+3)^3 ce qui signifie que la primitive est 1/4(2x+3)^4 mais pour les autre je ne trouve pas.

Posté par
Kenza19
re : Primitive 01-04-20 à 14:22

Du coup pouvez vous m'aider pour les autre primitive de J,K et L

Posté par
kenavo27
re : Primitive 01-04-20 à 14:32

Citation :
1/41/8(2x+3)^4

Posté par
Kenza19
re : Primitive 01-04-20 à 14:39

D'accord et pour les autre?

Posté par
kenavo27
re : Primitive 01-04-20 à 14:44

Citation :
J=e^(3x+2)

u(x)=3x+2
u'(x)=3
donc
e^(3x+2)=(1/3)*3*e^(3x+2)

or primitive de u'(x)*e^u(x)=.......

primitive de
Citation :
J=e^(3x+2)
=........................

Posté par
kenavo27
re : Primitive 01-04-20 à 14:48

bonjour Sylvieg
tu peux poursuivre si disponible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !