Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
nat2108
30-04-21 à 10:56

Bonjour, je n'arrive pas à primitiver, cette fonction : \sqrt{3x+2} je ne sais pas quelle formule utiliser. *Merci pour l'aide

Posté par
alb12
re : Primitive 30-04-21 à 11:05

salut,
sais tu deriver (a*x+b)^alpha ?

Posté par
nat2108
re : Primitive 30-04-21 à 11:06

On peut reconnaitre \sqrt{3x+2} comme (3x+2)^{1/2}.

Posté par
alb12
re : Primitive 30-04-21 à 11:07

et 1/2=3/2-1

Posté par
nat2108
re : Primitive 30-04-21 à 11:09

Pas compris ?? 1/2 = 3/2 - 1 ?

Posté par
alb12
re : Primitive 30-04-21 à 11:12

sais tu deriver (3x+2)^(3/2) ?

Posté par
nat2108
re : Primitive 30-04-21 à 11:23

Oui ça fait : \frac{9}{2}(3x+2)^{\frac{1}{2}}

Posté par
alb12
re : Primitive 30-04-21 à 12:38

sqrt(3x+2)=A*3/2*3*(3x+2)^(3/2-1)
Que vaut A ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !