Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par
lelast
22-09-06 à 19:00

slt cher matheux j'ai un problème pour résoudre un exercise sur les primtives

on a cos 2x cos 3x
     cos 2x cos 3x cos 4x

je me plante aidez moi
merci

édit Océane

Posté par
spmtb
re : primitive 22-09-06 à 20:00

bonsoir
connais tu les formules
cos (a - b) = cos a cos b + sin a sin b
cos (a + b) = cos a cos b - sin a sin b
en additionnant membre a membre on a
cos(a-b) + cos ( a+b) = 2cos a cos b
donc            cos a cos b = 1/2 * ( cos(a-b) + cos ( a+b) )
ici            cos 2x cos 3x = 1/2  * ( cos(-x) + cos 5x )
=   1/2  * ( cosx + cos 5x )
Ca devrait aider pour calculer une primitive
bons calculs
spmtb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !