Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive avec condition

Posté par
aaaaouii
21-03-20 à 23:01

Déterminer dans chacun des cas la primitive de f sur I vérifiant la condition initiale donnée.

1. f(x) = 4x^3 + 2x² -5x +3,    F(-1) = 2,   I=R
2. f(x) = 2x² * e^(1 - x^3),        F(2) = -3,   I=R
3. f(x) = [(3+ 1/x)^3]/x²,           F(2) = 0,    I = R*+

Je n'y arrive pas ! J'aimerais un coup de main s'il vous plait
j'ai trouvé une primitive pour chacune mais c'est la condition qui m'empêche de réussir l'exercice

Posté par
Euhlair
re : primitive avec condition 21-03-20 à 23:05

Commence par nous montrer la première primitive trouvée, a mon avis t'as probablement bon mais t'as oublié ta constante d'intégration.

Posté par
aaaaouii
re : primitive avec condition 21-03-20 à 23:09

1. F(x) = x^4 + 2/3 * x^3 - 5/2 *x² + 3x + C

Posté par
fenamat84
re : primitive avec condition 21-03-20 à 23:14

Ok.
Après tu utilises la condition F(-1)=2 qui te permet d'obtenir la valeur de la constante C et ainsi la primitive du 1.

Posté par
aaaaouii
re : primitive avec condition 21-03-20 à 23:22

Merci à vous deux!  En effet, je n'avais pas mis  la constante C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !