Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive cos(x)*sin²x

Posté par blackmagic (invité) 28-01-07 à 17:31

Bonjour, je recherche la primitive de f(x)= cos(x)*sin²x sur

j'aimerais savoir comment faire pour la trouver car la calculatrice ne le sais pas.
merci

Posté par
disdrometre
re : primitive cos(x)*sin²x 28-01-07 à 17:36

salut

c'est de la forme u'u²

D.

Posté par blackmagic (invité)re : primitive cos(x)*sin²x 28-01-07 à 18:10

avec u=sinx cela ne marche pas car (sinx)sin²x
pour rappel sin²x = sin(x²)

merci pour une prochaine aide

Posté par blackmagic (invité)re : primitive cos(x)*sin²x 28-01-07 à 18:11

comprendre (sinx)²sin²x
desolé

Posté par
disdrometre
re : primitive cos(x)*sin²x 28-01-07 à 18:16

c'est faux ce que tu dis

sin²(x)= sinx sinx = (sinx)²

et sin(x²) calculer son intégrale n'est pas à la portée d'un élève de Terminale, à moins que tu connais le cours de Licence !!

D.

Posté par blackmagic (invité)re : primitive cos(x)*sin²x 28-01-07 à 18:24

je tombe des nues, ma calculatrice me confirme ce que je pense acquis

sin(x²)=sin²(x) (sin(x))²

dites moi ou est mon erreur

Posté par
disdrometre
re : primitive cos(x)*sin²x 28-01-07 à 18:26

ah bon!!

x=pi

sin(pi)=0

sin(pi²)=-0.43033

D.

Posté par blackmagic (invité)re : primitive cos(x)*sin²x 28-01-07 à 18:37

exact justement
et 0²=0 !!!
donc sin(x²)sin(x)²

et sin²x = sin(x²)

ici avec x= pi

sin(pi)=0

sin(pi²)=-0.43033

sin²(pi)=-0.43033

et sin(pi)²=0

je suis un epu perdu

Posté par
disdrometre
re : primitive cos(x)*sin²x 28-01-07 à 18:48

avec ma TI-30 je ne peux faire l'opération sin²(pi) sinon j'ai un synthax error

en mathématique c'est une convention sin^n(x)=(sinx)^n

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !