Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive d une fonction rationnelle

Posté par lanvieux (invité) 02-04-05 à 17:04

Bonjour,

J'ai une fonction dont je ne trouve pas la/les primitive(s):

f(x)= (x*e(3*x²))/(1+e(3*x²))

F(x)?

Posté par
soucou
re : primitive d une fonction rationnelle 02-04-05 à 17:17

Bonjour 3$ f(x)=\frac{xe^{3x^2}}{1+e^{3x^2}}

3$ f(x)=\frac{6xe^{3x^2}}{6(1+e^{3x^2})}

d'ou 3$ f(x)=\frac{1}{\: 6\: }ln(1+e^{3x^2})

Je crois...

Posté par
soucou
re : primitive d une fonction rationnelle 02-04-05 à 17:18

Oups la fin c'est F(x) mais pas f(x)

:D

Posté par lanvieux (invité)re : primitive d une fonction rationnelle 02-04-05 à 17:30

Merci à toi soucou.

T'as fait comment pour améliorer ta présentation des fcts rationnelles?

Posté par
soucou
re : primitive d une fonction rationnelle 02-04-05 à 17:33

J'ai utilisé le langage LaTeX perso j'adore ça...

Regarde en haut de l'écran il y a un incon \LaTeX qui permet d'accéder à plusieurs tutorial, mais moi je me suis acheté un livre, il est trop bien ce langage.

Posté par
soucou
re : primitive d une fonction rationnelle 02-04-05 à 17:34

Bon je reprend à incone il y a un e et tutorial s'accorde: tutoriaux

Posté par lanvieux (invité)re : primitive d une fonction rationnelle 02-04-05 à 18:14

Merci à toi.

Posté par
soucou
re : primitive d une fonction rationnelle 02-04-05 à 18:19

De rien si t'as d'autre fonction du même type je veux bien les faire...

:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !