Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive de 1 / x +1

Posté par
night9502
12-06-12 à 13:26

Salut
je cherche à avoir la primitive de 1 / (x + 1) pour mon intégration par parties.
Il est dit dans l'énoncé que 1 / (x + 1) = 1 - [1 / (x + 1)]
Mais ensuite comment trouve-t-on la primitive de cette forme ?
merci d'avance

Posté par
pgeod
re : Primitive de 1 / x +1 12-06-12 à 13:33

la dérivée de ln|x + 1| est 1/(x+1)

Posté par
night9502
re : Primitive de 1 / x +1 12-06-12 à 13:39

Hum, il faut l'admettre ?

Posté par
Leonegres
re : Primitive de 1 / x +1 12-06-12 à 14:14

Bonjour,


J'ai quelque doute sur le fait que l'énoncé indique que :  1/(x + 1)=1-[1/(x + 1)]

Ne serait-ce pas plutôt x/(x + 1) = 1-[1/(x + 1)]  ?

Pour ce qui est d'une primitive de f(x)=\frac{1}{x+1}, c'est effectivement F(x)=ln\mid x+1\mid +c

En fait, ta forme dérivée est sous la forme \frac{U'(x)}{U(x)}

Posté par
night9502
re : Primitive de 1 / x +1 12-06-12 à 14:41

Effectivement , c'est bien x/(x + 1) = 1-[1/(x + 1)] ...

Merci de ta réponse !

Posté par
Leonegres
re : Primitive de 1 / x +1 13-06-12 à 08:37

Si tu en as d'autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !