Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive de 1/sinx

Posté par
moonman
06-06-10 à 01:11

qui peut me trouver la primitive de 1/sinx...svp!

Posté par
cailloux Correcteur
re : primitive de 1/sinx 06-06-10 à 02:11

4$\red{\text{Bonsoir,}}

\frac{1}{\sin\,x}=\frac{\sin\,x}{1-\cos\,x}-\frac{\cos\,x}{\sin\,x}

Posté par
moonman
re : primitive de 1/sinx 06-06-10 à 18:25

merci...mais je ne vois toujours pas.tu pourrais me donner la démarche stp

Posté par
cailloux Correcteur
re : primitive de 1/sinx 06-06-10 à 23:48

Une fois démontré que pour x\not=k\pi:

\frac{1}{\sin\,x}=\frac{\sin\,x}{1-\cos\,x}-\frac{\cos\,x}{\sin\,x},

on obtient une primitive à vue de f(x)=\frac{1}{\sin\,x}:

F(x)=\ln\,(1-\cos\,x )-\ln\,|\sin\,x| sur des intervalles ad hoc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !