Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive de 2(lnx/x) !!! URGENT pour lundi 28/04/2003

Posté par Audrey08112001 (invité) 23-04-03 à 17:46

je suis en train de faire le problème d'un DM ms je ne trouve
pas la primitive de 2(lnx/x) et ça me bloque tout... Je sais ke c
simple ms jy ariv pa...
Aidez moi svp

merci a tlm

Posté par TITI (invité)Réponse primitive de 2(ln x)/x . 23-04-03 à 18:05

Comme (ln x)'= 1/x, on a donc 2(ln x)/x = 2u'u
avec u = ln x et u' = 1/x.
Comme la primitive de 2u'u est u² alors,
la primitive de 2(ln x)/x est (ln x)².

Bon courage pour la suite ...
TITI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !