Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive de exp-x

Posté par
Nacylia
12-03-16 à 15:10

Bonjour,
Je cherche une primitive de exp-x
Merci d'avance pour vote aide.

Posté par
cocolaricotte
re : primitive de exp-x 12-03-16 à 15:14

Bonjour

Tu connais une primitive d'une fonction de la forme u' eu

ici , u(x) = -x  donc u'(x) = quoi

Donc tu sais trouver une primitive de ??????

Par quoi faut-il multiplier f(x) = e-x  pour la mettre sous la forme souhaitée ?

Posté par
Nacylia
re : primitive de exp-x 12-03-16 à 15:20

Si u(x)=-x alors u'(x)=-1
Je dois donc multiplier f(x) par -1 pour obtenir la forme souhaitée. C'est bien ça?

Posté par
cocolaricotte
re : primitive de exp-x 12-03-16 à 15:23

Oui avec u(x) = -x   et u'(x) = -1

f(x) = e-x = -(-1) e-x = -u'(x)e-x

Posté par
Nacylia
re : primitive de exp-x 12-03-16 à 15:28

Merci beaucoup de votre aide, j'ai bien saisis la démarche et je saurai la reproduire pour d'autres fonctions.
Je vous souhaite de passer une agréable fin d'après-midi.

Posté par
cocolaricotte
re : primitive de exp-x 12-03-16 à 15:31

De rien.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !