Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive de racine(U) ?

Posté par
monnomest
10-06-20 à 22:09

Bonsoir !

je voulais trouver la primitive de racine exp(x) voici ce que j'ai fait :
racine(e^x)   et on sait que  racine(exp(x)) = exp(x/2)
alors racine(e^x) = e^x/2
et on sait que  Ux= Ux+1/x+1

alors  : racine(e^x) = e1+x/2/3/2  =   e3x/2/3/2
autrement dit :   racine(e^x) =2racine(ex)/3
maleureusement je n'ai pas eu le même résultat quand j'ai tester dans un site qui calcule les primitive

https://www.dcode.fr/primitive-integrale

Merci d'avance ( en espérant être clair x) )

Posté par
monnomest
re : Primitive de racine(U) ? 10-06-20 à 22:25

JUSTE Après avoir posté..je me suis rendu compte de l'erreur que j'ai commis ,donc merci quand même x)
désolé

Posté par
LeHibou
re : Primitive de racine(U) ? 10-06-20 à 22:55

Bonjour,

Pourrais-tu trouver un y fonction de x tel que \sqrt{e^{x}} = e^{y} ?

Posté par
monnomest
re : Primitive de racine(U) ? 11-06-20 à 00:08

LeHibou
Salut
Alors je ne suis pas vraiment sûr mais bon je vais essayer

ex = ey

et on sait que ex = ex/2

alors : ex/2 = ey

d'où :    x/2 = y

Posté par
LeHibou
re : Primitive de racine(U) ? 11-06-20 à 00:11

Très bien, ça t'amène à une changement de variable facile...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Primitive de racine(U) ? 11-06-20 à 11:29

changement de variable ou simplement ex/2 dx = 2 d(ex/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !