Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive de (sinx)^4

Posté par psycho-portos (invité) 13-04-06 à 19:24

J'aimerai trouver une primitive de (sinx)4. J'ai utilisé les formules d'Euler , et je trouve comme primitive de (sinx)4 : 1/32(sin(4x) -1/2cos(2x) +3/8. merci de me confirmer ou de m'aider !

Posté par
Nightmare
re : primitive de (sinx)^4 13-04-06 à 19:49

Bonjour

Attention, on parle d'une primitive d'une fonction et non d'un nombre

Pour savoir si ce que tu as trouve est bon, il suffit de deriver et de voir si tu retombes bien sur la fonction d'origine.

Posté par
geo3
re : primitive de (sinx)^4 13-04-06 à 20:10

Bonsoir
Dans ta réponse il manque une parenthèse fermée ) mais où ?
Moi je trouve   \frac{3sin(x)}{8}-\frac{cos(x)sin^3(x)}{4}+\frac{3x}{8}
A toi de voir si c'est le même ?
à+

Posté par
costica48
primitive de (sinx)^4 14-04-06 à 14:44

re: Bonjour!
sin^2{ma}=\frac{1-cos{2ma}}{2}

cos^2{ma}=\frac{1+cos{2ma}}{2}

\int sin^4{x}dx=\frac{3x}{8}-\frac{sin(2x)}{4}+\frac{sin(4x)}{32}+k
ou k signifie l'ensemble des fonctions constantes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !