Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive de tan²x

Posté par kajoura (invité) 11-04-05 à 20:04

Bonsoir,
je voudrais vous demander comment on peut trouver la primitive de tan²x?
j'ai essayé de trouver en utilisant la formule:
tan^2x=\frac{1-cos2x}{1+cos2x}
mais je n'ai rien trouvé.

Posté par
cqfd67
re : primitive de tan²x 11-04-05 à 20:34

il y a une petite astuce pour la calculer rapidement

tan²(x)=(tan²(x)+1)-1

or on sait que  la derivee de la fonction tangente est:tan'(x)=1+tan²(x)

d ou une primitive de tan²(x)=tan(x)-x

Posté par kajoura (invité)re : primitive de tan²x 11-04-05 à 20:56

merci beaucoup cqfd67, votre astuce est vraiment efficace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !