Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive de xl->racine de x

Posté par yannick_le_boss (invité) 09-11-04 à 19:50

1-a/ Calculez la derivée de la fonction g(x)=x*racine de x pour x appartenant à ]0;+00[.
b/ Déduisez-en une primitive de la fonction f(x)=racine de x sur ]0;+00[.

Posté par
carrocel
re : Primitive de xl->racine de x 09-11-04 à 22:24

Salut !
1) On peut écrire g(x)=x^(3/2) g'(x)=3/2 x^(1/2)=3/2 racine de x
b) Une primitive de f est 2/3 g(x) car si on derive, on trouve 2/3*3/2* racine de x= racine de x.

Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !