Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive et calcul d aire

Posté par BiBi74 (invité) 18-02-05 à 13:01

H(x)=-1/2[ln(1-x)]2

h(x)=[(ln(1-x))/(1-x)]+x+1

A)Vérifier que H(x) est une primitive de h(x).

B)Calculer l'aire délimiter par  x=-1  x=0  y=x+1 et
K(x)=[(ln(1-x))/(1-x)]+x+1

Posté par
davidk
re 18-02-05 à 13:16

a)H(x)=h(x)dxH'(x)=h(x)

Posté par BiBi74 (invité)re : Primitive et calcul d aire 18-02-05 à 13:18

Je suis d'accord mais je voulais savoir comment le prouver avec le détail des calculs.

Posté par BiBi74 (invité)re : Primitive et calcul d aire 18-02-05 à 13:47

Y a vraiment personne pour me donner un petit coup de main???

Posté par BiBi74 (invité)Pbr calcul de primitive 18-02-05 à 14:04

H(x)=-1/2[ln(1-x)]2

h(x)=[(ln(1-x))/(1-x)]+x+1

A)Vérifier que H(x) est une primitive de h(x).

B)Calculer l'aire délimiter par  x=-1  x=0  y=x+1 et
K(x)=[(ln(1-x))/(1-x)]+x+1


*** message déplacé ***

Posté par baribal (invité)re : Pbr calcul de primitive 18-02-05 à 14:40

A) tu dérives H(x) et tu dois retomber sur h(x)
B) je comprends pas trop la question

*** message déplacé ***

Posté par BiBi74 (invité)re : Pbr calcul de primitive 18-02-05 à 16:57

Si on trace les courbes:
x=-1
x=0
y=x+1
K(x)=[(ln(1-x))/(1-x)]+x+1

alors on a délimité une aire sur le graphique. Comment la calculer?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !