Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive et ln

Posté par
Alaska56
04-05-20 à 15:07

Bonjour
Dans l'un de mes exercices, on me demande de trouver la primitive de cette fonction sur I=] 0;+infini[ :
             f(x) = (ln(x)-1) / x^2

Cela fait déjà un moment que je cherche mais je ne trouve pas la solution.

Voici la piste que j'ai :

Primitive [ f(x)] = Primitive [ (ln x / x^2)  -   (1/x^2)]
=Primitive [ u * (-u') ^4)
Avec u = ln x et. U'= 1/x

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
carpediem
re : Primitive et ln 04-05-20 à 15:15

salut

essaie F(x) = (ln x)/x ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !