Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive explication svp

Posté par candix (invité) 20-01-05 à 17:56

bonjour

j'ai un exo d'annabac a faire mais je ne trouve pas une question
bien sur le corrigé est sur internet vu que c'est le sujet de 2004 mais je ne veux pas recopier sans comprendre

donc la derivee c'est x'(t)= -2 * exp(-1/8t)+2
et on doit trouver

x(t)= 2t-16+16exp(-t/8)

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : primitive explication svp 20-01-05 à 18:01

Bonjour

On peut écrire que :
x'(t)=2\times 8\times-\frac{1}{8}\times e^{-\frac{1}{8}t}+2
soit :
x'(t)=16\times-\frac{1}{8}\times e^{-\frac{1}{8}t}+2

En posant :
u(t)=e^{-\frac{1}{8}t}\Longrightarrow u'(t)=-\frac{1}{8}e^{-\frac{1}{8}t}

On a :
x'(t)=16.u'(t)+2

On en déduit toutes les fonctions x :
x(t)=16.u(t)+2t+C
soit :
x(t)=2t+16.e^{-\frac{1}{8}.t}+C

En prenant -16 comme constante on a bien :
x(t)=2t+16.e^{-\frac{1}{8}t}-16


Jord

Posté par candix (invité)re : primitive explication svp 21-01-05 à 19:42

je vous remercie

Posté par
Nightmare
re : primitive explication svp 21-01-05 à 19:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !