Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive f(x) = x cos (x) + sin (x) ...

Posté par
rokou
10-01-10 à 17:03

Bonsoir,
Il me faut trouver le primitive de la fonction f(x) = x cos (x) + sin (x)
Et une primitive de g(x) = ((xcos(x) - sin (x)) / x²

Pouvez vous m'aider parce que cela fait maintenant 1h30 que je suis dessus et que je ne trouve rien ...

Merci d'avance

Posté par
cailloux Correcteur
re : Primitive f(x) = x cos (x) + sin (x) ... 10-01-10 à 17:06

Bonjour,

1) A vue d' oeil, F(x)=x\,\sin\,x  +c (la dérivée d' un produit)

et pour la seconde, je vois la dérivée d' un rapport: \left(\right)'=\frac{u'v-uv'}{v^2}

Posté par
Camélia Correcteur
re : Primitive f(x) = x cos (x) + sin (x) ... 10-01-10 à 17:11

Bonjour

x\sin(x) est une primitive de f. (Ca peut sauter aux yeux)

\frac{\sin(x)}{x} est une primitive de g.

Moi, je vois ces choses à l'oeil nu, mais si tu savais qualque chose comme l'intégration par parties, ça serait plus convaincant...

Posté par
rokou
re : Primitive f(x) = x cos (x) + sin (x) ... 10-01-10 à 18:11

Désolé, on vient juste de commencer.
J'ai pas encore le cours !

Merci énormément pour les réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !