Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive j ai un doute...

Posté par ventfantome (invité) 06-06-05 à 19:59

Bonjour,
Je ne suis pas sure de ma primitive est ce que quelqu'un pourrait verifier si mon resultat est juste ou faux ?
Il s'agit de calculer la primitive de f(x)= -4/(3-x) et je trouve F(x)= -8/3 X (3-x)
Merci beaucoup d'avance !
Alicia

Posté par
Nightmare
re : primitive j ai un doute... 06-06-05 à 20:00

Bonjour

Le meilleur moyen de vérifier si tes (on ne dit pas la ) primitives sont bonnes est de les dériver et de voir si l'on tombe sur la fonction qu'on a primitivé


jord

Posté par Frip44 (invité)re : primitive j ai un doute... 06-06-05 à 20:02

Bonjour Alicia...

F(x)= \frac {-8}{3} \sqrt {3-x} c'est bien ça ??
ou F(x)= \frac {-8}{3 \times \sqrt {3-x}} ??

Le seul moyen de savoir si c'est bon, c'est de dériver F(x)....

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : primitive j ai un doute... 06-06-05 à 20:03

Devancé !! ;)

Salut Nightmare

++
(^_^)Frip'

Posté par
Nightmare
re : primitive j ai un doute... 06-06-05 à 20:03

Salut Frip44

Posté par Frip44 (invité)re : primitive j ai un doute... 06-06-05 à 20:08

Posté par ventfantome (invité)re : primitive j ai un doute... 06-06-05 à 20:10

c'est vrai je n'avais pas pensé à ca...c'est fort
alors du coup MES primitives semblent etre juste...
merci beaucoup !!
bonne soirée
Alicia

Posté par
Nightmare
re : primitive j ai un doute... 06-06-05 à 20:11

Posté par ventfantome (invité)re : primitive j ai un doute... 06-06-05 à 20:12

Bonsoir Fripp44,
c'est la premiere solution que j'ai trouvée !

Posté par Frip44 (invité)re : primitive j ai un doute... 06-06-05 à 20:17

okidoki, de toutes façons tu sais comment faire avec LES primitives now !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !