Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive ln(1+t)

Posté par
mendra
29-07-11 à 14:45

Bonjour,

Je cherche une primitive de la fonction tln(1+t)

Un indice?

Merci

Posté par
Togodumnus
re : primitive ln(1+t) 29-07-11 à 14:49

Bonjour,

Il faut faire une intégration par parties en mettant en valeur que ln(1+t) = 1*ln(1+t).

Posté par
mendra
re : primitive ln(1+t) 29-07-11 à 15:00

Bonjour Togodumnus,

Je n'ai pas encore vu l'intégration par parties. J'y reviendrai plus tard.

Merci

Posté par
Togodumnus
re : primitive ln(1+t) 29-07-11 à 15:02

Pas de problème. Bon courage !

Posté par
Cherchell
re : primitive ln(1+t) 30-07-11 à 21:09

Dérive (1 + t) ln (1 + t) - t

Posté par
flight
re : primitive ln(1+t) 30-07-11 à 22:00

salut

tu pose (1+t)=u  et donc dt=du

il reste à integrer lnu.du , comme l'integrale de lnu est u.lnu-u  donc l'intrage cherchée

est  F(t)=(1+t)ln(1+t)-(1+t)

Posté par
gui_tou
re : primitive ln(1+t) 31-07-11 à 00:11

flight > si mendra n'a pas vu l'intégration par parties, je doute qu'il ait vu le changement de variables

Posté par
gui_tou
re : primitive ln(1+t) 31-07-11 à 00:12

je doute qu'elle *

pardon mendra



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !