Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive rapide

Posté par tafa9 (invité) 16-04-06 à 11:26

Bonjour, je n'arrive pas à déterminer la primitive de f(x)=sin(2x-/3) + 0.5cos(3x +/4). Pourriez vous m'aider ?

Posté par
cqfd67
re : Primitive rapide 16-04-06 à 11:31

bonjour,

comme va te  le dire Nightmare, on ne parle pas de LA primitive mais d'une primitive d une fonction

indication

Une primitive de x->sin( ax+b) est x->-1/a*cos (ax+b)
Une primitive de x->cos( ax+b) est x->-1/a*sin (ax+b)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Primitive rapide 16-04-06 à 11:31

UNE ou LES mais pas LA primitive.

F(x)= -(1/2).cos(2x - Pi/3) + (1/6).sin(3x + Pi/4)

est UNE primitive de f(x).
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Primitive rapide 16-04-06 à 11:33

cqfd67

Distraction,

Une primitive de x->cos( ax+b) est x-> (1/a)*sin (ax+b)

(pas de -)




Posté par jerome (invité)re : Primitive rapide 16-04-06 à 11:34

Bonjour,

Tu as pour TES primitives :

3$\rm\Bigint cos(ax+b) dx =\frac{sin(ax+b)}{a}\\\Bigint sin(ax+b) dx=-\frac{cos(ax+b)}{a}

A+

Posté par jerome (invité)re : Primitive rapide 16-04-06 à 11:34

ops en retard...

Bonjours a tous

Posté par
cqfd67
re : Primitive rapide 16-04-06 à 11:36

desole oui, mauvais copier coller....
(ca fait longtemps que j etais plus sur l'ile, faut que je retrouve mes marques)

Posté par tafa9 (invité)re : Primitive rapide 16-04-06 à 11:56

merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !