Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive sans intégration par partie

Posté par
holacestmoi
18-04-18 à 10:22

Bonjour,
Je suis confrontée à une question qui à mon avis nécessiterait d'effectuer une intégration par partie. Cependant, celle-ci n'étant pas au programme de terminale S, il me faut la résoudre d'une autre manière. Pourriez-vous m'aider ?
Voici la question :
Enoncé : f(x) = (x-1)e1-x
Pour tout réel x> ou = 1, on pose : intégrale de f(t)dt allant de 1 à x = intégrale de (t-1)e1-t allant de 1 à x
Dans la première question, j'ai démontré que F était croissante sur [1;+infini[.
La deuxième question (celle qui me pose problème) est :
Montrer que pour tout réel x appartenant à [1;+infini[, F(x) = -xe1-x + 1

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter

Posté par
malou Webmaster
re : Primitive sans intégration par partie 18-04-18 à 10:31

on te donne la réponse....
si tu dérives F, que vas-tu (dois-tu ) trouver ? ....

Posté par
holacestmoi
re : Primitive sans intégration par partie 18-04-18 à 15:57

Je dois trouver f étant donne que F en est la primitive

Posté par
holacestmoi
re : Primitive sans intégration par partie 18-04-18 à 16:02

Ouais en fait c'est hyper simple, j'en viens de la faire merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Primitive sans intégration par partie 18-04-18 à 16:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !