Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par AJF (invité) 19-11-01 à 15:48

Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver la primitive suivante.
y=racine x - 1/(x * racinex)

Merci

Posté par Dran (invité)re : Primitives 19-11-01 à 19:32

Ecrire racine(x)=x^0.5 (x puissance 1/2)

Alors : f(x)=x^0.5-1/(x^1.5)=x^0.5-x^-1.5

Finalement, UNE primitive de f est :

F(x)=(1/1.5)x^1.5-(1/-0.5)x^-0.5

Ce qui donne écrit sous forme radicale :

F(x)=(2/3)x*racine(x)+2/racine(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !