Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par prisou (invité) 01-10-04 à 19:24

Pourriez vous m'aider svp?
Determiner à chaque fois si oui ou non la fonction F est une primitive sur l'intervalle I de la fonction f:
et justifier
1)I=R(nombre reel),f(x)=0,F(x)=0
2)I=R,f(x)=0,F(x)=1
3)I=R,f(x)=1,F(x)=x+1
4)I=R,f(x)=3,F(x)=x+2

Posté par
Océane Webmaster
re : primitives 01-10-04 à 19:29

Bonjour prisou

En fait, il suffit de dériver la fonction F.
Si F'(x) = f(x), alors F sera une primitive de la fonction f.
Bon courage ...

Posté par minotaure (invité)re : primitives 01-10-04 à 19:32

salut
1) oui car F'(x)=0=f(x) pour tout x dans R
2) oui car F'(x)=0=f(x) pour tout x dans R
3) oui car F'(x)=1=f(x) pour tout x dans R
4) non x=1 (entre autres) F'(x)=1 donc F'(1)=1 different de f(1)=3

Posté par prisou (invité)re : primitives 01-10-04 à 19:40

merci bcp tous!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !