Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par belvel (invité) 14-12-04 à 21:16

j ai un probleme avec un exercice sur les primitives

soit la fonction f definie sur ]-inf;-1/2[ :f(x)=2x/(2x+1)²

- je dois montrer qu'il existe deux réels a et b tels que pout tout x de ]-inf;-1/2[ on ait :
f(x)=(a/(2x+1)²)+(b/(2x+1)^3)

- je dois en deduire les primitives de f sur ]-inf;-1/2[

merci

Posté par
Nightmare
re : primitives 14-12-04 à 21:18

Bonjour

Un premier conseil , part de la deuxiéme expression , réduit au même dénominateur puis identifi les termes


Jord

Posté par gilbert (invité)re : primitives 14-12-04 à 22:02

Tu es ûr que ce n'est pas : f(x)=2x/(2x+1)3??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !