Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par maroon5girl (invité) 07-01-05 à 22:25

bonsoir, je viens de commencer le cour sur les primitive et c'est pa super facile parfois. est-ce que c'est juste? F(x) est la primitive de f(x). merci d'avance.

a) f(x)= \frac{4}{(x+1)^2}
F(x)=\frac{-4x}{x+1}

b) f(x)=\frac{2}{(3x+2)^3}
F(x)= \frac{8x}{(3x+2)^4}

c)f(x)= \frac{2x}{(x^2+1)^4}
F(x)= \frac{5x^2}{(x^4+1)^5}

d)f(x)= \frac{4x^2-3x+5}{x}
F(x)= \frac{8x^2-9x+30}{3x^2}

voila merci

Posté par
ciocciu
re : primitives 07-01-05 à 22:41

salut maroon 5
le plus simple si tu veux vérifier toi même c'est de redérivée F(x) car F'(x)=f(x)
sinon j'ai décelé une erreur de signe dans le a)sinon c'est ça et tu remarques que tu as diminuer le degré de ce qu'il y avait en bas f(x)c'est du degré 2 (x+1)² et pour F(x) c'est du degré 1

donc quand tu as du degré 3 en bas pour f(x) tu devrais avoir du degré 2 pour F(x) et pas du degré 4

mais si tu dérives F tu verras tout de suite que y'a un os
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !